?

Log in

Previous Entry | Next Entry

...

желания не совпадают с возможностями. мне хочется действия - такого, чтобы времени не оставалось ни на что. хочется носиться как сумасшедшей, успевать в десять мест сразу и под вечер валиться с ног от усталости. но нет, обилия дел нет и не предвидится.
эти три дня были прямо-таки олицетворением размеренности. в пятницу я сходила к лору на чистку миндалин (больно и унизительно), в субботу съездила с мамой в мариинку на "кармину бурану" (приехали за полчаса до начала, я два раза успела покурить), сегодня весь день отдыхала, поедала мандарины и читала журнал, вяло переписывалась с друзьями и знакомыми, в срок доделала работу для университета.
эта размеренность в последнее время меня удручает.  если раньше я скорее удавилась бы, чем выбрала для себя дело, которое нужно сделать быстро и качественно - то сейчас я возьмусь за него с удовольствием. жаль только, пока ничего подобного не намечается.
когда я в четверг за предельно короткое время пешком сбегала с дворцовой до театральной, а потом пешком же понеслась на васильевский, к метро, а потом - в университет, мне было хорошо. да, до дома я едва дотащилась, да, на следующий день я с трудом смогла встать из-за дикой боли в моих идиотских суставах, которым противопоказаны нагрузки. но было так приятно делать что-то, так хорошо было двигаться и иметь какую-то цель. каюсь, сама виновата, утром не рассчитала и взяла с собой слишком мало денег, да еще и забыла, что у меня закончился проездной - так что мне не хватило ни на автобус, ни даже на метро - и я, с неприкосновенными пятью тысячами в кармане, грустно косилась на проезжающие мимо машины и мечтала о том, чтобы, черт возьми, найти на улице жетон.
хочу спешить и успевать. хочу делать.