?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

вчера ходила в александринку на "дядю ваню" в постановке щербана. я, конечно, ценю "свежий взгляд" и прочие авангардистские заморочки, но все же убеждена, что чехова так ставить нельзя. все это безобразие больше всего напоминало странноватый гибрид школьной самодеятельности и дешевого рыночного балагана. понравились только некоторые мизансцены. и декорации были на уровне, да. кстати, я заметила, что в последние несколько лет многие режиссеры полюбили использовать в своих постановках многоэтажные конструкции в качестве непременного атрибута декораций. иногда это бывает весьма и весьма уместно. хоть что-то меня порадовало.
а вот публика ужасала. большее бескультурье сложно себе представить. поминутно звонящие мобильные телефоны и кашель, слышный, наверное, и на самых верхних ярусах - это мелочи по сравнению с обсуждением происходящего на сцене в полный голос (!) и массовым уходом из зала в тот момент, когда актеры только-только вышли на поклоны.
в общем, господа, с каждым днем все радостнее жить. общество делается все культурнее и культурнее. искусство - в массы, чего ж тут еще ожидать.
...
я немного грущу - найти подходящую работу не представляется возможным: всем требуются либо грузчики, либо курьеры с собственным авто. однако я все еще не теряю надежды обогатиться. знать бы только, как.
впрочем, настроение у меня сегодня отличное. неожиданно бурный всплеск работоспособности и творческих идей. а еще мне очень хочется букет розовых тюльпанов и новую мышь.